ArCon Eleco+7 (383) 363-04-57

Создание высококачественной визуализации в ArCon

Вверху вы видите изображение, созданное по установленным стандартам. Однако часто мы хотим добиться лучшего качества. Пара советов и настроек, и эта задача выполнима! Главное, что следует помнить: качество изображения зависит от качества объектов и фонового рисунка. Одна из возможностей улучшений качества изображения – использование специальных каталогов программы (наружные объекты Werz 3D). Если вы создаете рисунки в проекте, то для визуализации целесообразно использовать 2D-фотообъекты (напомним, что вы можете создавать 2D-фотообъекты, начиная с версии ArCon+2006). Просто возьмите снимок и с помощью программы правки установите черный цвет фона. Рекомендуем сохранить картинку как bmp-файл, так как в jpg-формате черный заменяется темно-серым оттенком.

Качество изображения улучшится, если объект вместо солнца освещается искусственными источниками света. Выберите для этого искусственное освещение и включите все лампы здания. Позиционируйте светильники на расстоянии 10 м в направлении от солнца. Если понадобится общее освещение визуализации, кликните правой кнопкой мыши по переключателю День/Ночь.

Если при лучевой трассировке вы активируете слабые тени, картинка становится реалистичнее. Свойства таких теней определяются в диалоговых окнах Опции и Расчет света.

Дополнительно для качественного отображения результата советуем установить рядом друг с другом несколько светильников.

Еще одна подсказка: затонируйте окна проекта! В них не заглянуть уже потому, что внутри темнее, чем снаружи. И с этими установками результат выглядит уже следующим образом:

Купить программу ArCon Eleco +2016 или ArCon Eleco Small Business

Просмотров: 4564 с 17.11.2009

© 2007—2018 Studio Kompas
E-Mail: info@arcon-eleco.ru