ArCon Eleco+7 (383) 363-04-57

Макрос ChimStrt: создание собственных типов дымовых труб

Как создавать и импортировать собственные типы опор и колон, было показано в видеоролике «Урок по работе с макросом Chunker».

Теперь узнаем, как же импортировать собственные типы дымовых труб. Для этой цели в меню Макрос существует дополнительная программа ChimStrt, которая позволяет установить требуемые данные и провести импорт любых дымовых труб.

После запуска макроса откроется следующее диалоговое окно:

Шаг 1. Вводимый в поля текст будет отображаться в ArCon при наведении курсора на изображение и пиктограмму дымовой трубы. Оба поля заполнять не обязательно.

Шаг 2. Для упрощенной идентификации на переключателе вариантов вы можете приписать новой дымовой трубе картинку. Выбранная картинка показывается вам в диалоговом окне. Если вы не выбираете собственный bmp-файл, ArCon использует стандартное изображение. Формат рисунка должен быть 20 х 20 пикселей (16 цветов).

Шаг 3. Объекты дымовых труб создаются программой самостоятельно и требуют предписанных стандартных размеров, которые позже вы можете изменить в диалоговом окне. Предписанные величины имеют значение для масштабирования дополнительного 2D-изображения.

Шаг 4. Дополнительное 2D-изображение загружается из 2D-проекта. Его вы можете создать с помощью интегрированного графического редактора в диалоговом окне установки объектов. При этом важно, чтобы созданный проект в соотношении длин сторон совпадал с будущей дымовой трубой. Если вы меняете габариты дымовой трубы, то масштабированное дополнительное изображение может отклоняться от ее фактических габаритов. Для создания 2D-проекта действуйте следующим образом:

. создайте в AcMod aco-объект, соответствующий стандартным габаритам дымовой трубы; . экспортируйте объект из AcMod в ArCon; . откройте диалоговое окно установки объектов двойным щелчком по объекту в режиме дизайна; . обозначьте в закладке Дополнительное 2D-изображение нужное изображение и сохраните его как проект.

Шаг 5. Командной кнопкой ОК вы завершаете создание дымовой трубы. В появившемся диалоговом окне вы можете задать имя файла.

Файлы автоматически сохраняются в каталоге Programm\Standard\Schornstein. Имя файла не требует расширения. Если когда-нибудь вы захотите удалить дымовые трубы, достаточно удалить соответствующий файл в названном каталоге.

Указание: создавать собственные типы дымовых труб в ArCon вы можете только после повторного запуска макроса.

Купить программу ArCon Eleco +2016 или ArCon Eleco +2014

Просмотров: 3961 с 16.07.2009

© 2007—2018 Studio Kompas
E-Mail: info@arcon-eleco.ru