ArCon Eleco+7 (383) 363-04-57

ArCon vs ArchiCAD

Всё новые возможности открывают нам компании, производящие программное обеспечение для архитектурного проектирования, и среди множества программ становится все труднее выбрать то, с чем можно было бы работать продуктивно и легко. Давайте сравним две хорошо знакомые нам, как потребителям, программы: ArCon Eleco + 2014 и ArchiCAD 18.

Обе программы служат инструментом проектирования для архитекторов и дизайнеров, но архитекторы чаще используют ArchiCAD, т. к. в нем намного проще сделать рабочую документацию, которая проходила бы по российским нормам. Дизайнеры же предпочитают ArCon, потому что в нем можно проектировать интерьеры, причем очень хорошего качества, плюс ко всему программа очень проста в освоении.

В настоящее время важным моментом является диалог между заказчиком и исполнителем, а если заказчик попадется особо требовательным так в ArCon можно при нем и объект выстроить, и планировку скорректировать и одним кликом мыши текстуры из каталога присвоить, а потом и в трехмерном изображении осмотр произвести, и не только снаружи! В этом вам помогут огромные библиотеки 3d объектов и текстур, которые можно создавать в 3ds Max или в ArCon. Всё это существенно сокращает время. А ещё в ArCon есть уже готовые проекты малоэтажных домов, которые можно редактировать по своему вкусу.

ArCon незаменим при презентации проекта. Важный момент диалога между заказчиком и исполнителем становится наиболее продуктивным и успешным благодаря программному обеспечению. Выстроить объект, скорректировать планировку или одним кликом мыши поменять текстуру, увидеть проект «в живую» - все это можно сделать в ArCone в присутствии заказчика.

Значимым вопросом для архитекторов является визуализация и фотореалистичность. Для сравнения можно сказать, что большинство архитекторов переносят объект из ArchiCAD в 3ds Max и там “натягивают” текстуры и выставляют свет. В ArCon это совершенно не обязательно делать, т. к. объекты выглядят более реалестично, но если вам вдруг захочется большего, можно воспользоваться ArCon RealTime Renderer.

Следующий момент – время. Как известно, время - деньги, а потому и должно работать на нас. Скорость «раздумий» ArCon значительно выше, чем у ArchiCAD, а потому и конечный продукт нашего творения мы можем увидеть гораздо быстрее в ArCon.

Что же касается режима конструирования, то тут, конечно же, на вкус и цвет… Нельзя не отметить, что в ArchiCAD при наведении на конструктивный элемент сразу выдается вся информация о нем, в ArCon же информацию можно просмотреть лишь после двойного клика на запрашиваемый объект. Но тут же и плюс, выплывающие «подсказки» не раздражают, а точнее их отсутствие.

Тут же и можно сказать о мелком неудобстве в ArchiCAD. Окна и двери можно вставить лишь в режиме конструирования. После работы в ArCon, где эта функция доступна и в режиме дизайна, это особенно заметно, но привыкнуть можно и к этому.

Подытожив вышесказанное, можем сказать, что каждый пользователь выбирает сам, с какой программой ему работать. ArchiCAD идеален для проектировщиков и строителей, но в то же время ArCon охватывает такие грани, как архитектура, интерьер, а также немаловажно презентации проекта в нем гораздо более эффектны нежели черно-белые чертежи.

Купить программу ArCon Eleco +2016 или ArCon Eleco Small Business

Просмотров: 5153 с 06.07.2009

© 2007—2018 Studio Kompas
E-Mail: info@arcon-eleco.ru