ArCon Eleco+7 (383) 363-04-57

Экспорт в ArCon

Сегодня требования к программному обеспечению диктуют жесткие условия, в частности, совмещение программ и данных информации в разных расширениях. Поэтому в программах большое внимание уделяется экспорту.

Функции экспорта в программе ArCon Eleco

Экспорт проектов выполненных в программе ArCon Eleco предусмотрено выполнение в двух режимах:
  • режим конструирования
  • режим дизайна.

В режиме конструирования экспортируется общий план конструкции, в режиме дизайна – вид и графика.

Чтобы выбрать в режиме конструирования, куда вы хотите экспортировать данные, прежде всего выберите в меню Файл пункт меню Экспортировать как. Здесь вы уже выбираете формат экспорта. Рассмотрим некоторые из них.

С помощью VRML у каждого из нас есть возможность представлять в Web сложные трёхмерные миры с помощью простых команд. Так же, как и HTML, стандарт VRML не зависит от платформы и не нуждается в высокой пропускной способности сети. Так же, как и веб-страницы, миры VRML можно связывать друг с другом при помощи гиперссылок. Эти связи означают для нас возможность странствовать по трёхмерной «паутине», с лёгкостью перемещаясь из одного мира в другой.

И поэтому, в отличие от других форматов обмена, при экспорте с помощью VRML-формата экспортируется не вид конструирования, а 3D-модель.

Как только вы выбираете данный пункт субменю, то открывается следующее диалоговое окно:

Вы можете экспортировать VRML-файлы как в режиме конструирования, так и в режиме дизайна. Удобнее задать экспорт в режиме дизайна, так как тогда точно видно, какая позиция наблюдателя экспортируется.

Если вы экспортируете ArCon-проекты в искусственном освещении, экспортируются все лампы, причем вместе с ними экспортируется и статус включения / выключения. При изображении VRML-файлов с лампами некоторые программы просмотра / браузеры обращаются с ними немного иначе, чем ArCon.

В нормальном изображении ArCon лампой освещаются только те предметы, которые находятся в одном помещении. VRML-программы просмотра не поддерживают это свойство. Здесь все источники света освещают все объекты сцены. Очень быстро это может привести к тому, что ваша сцена «переосвещена». Кроме того, некоторые программы просмотра / браузеры игнорируют тот факт, что источник света выключен. Во избежание этого вы можете экспортировать ArCon в дневном освещении.

Экспорт в режиме дизайна

В режиме дизайна существует запись Сохранить как VRML, идентичная соответствующей записи в режиме конструирования. Единственное различие состоит в том, что при экспорте как VRML-формат в режиме дизайна используются установки актуального 3D-вида.

В зависимости от экспорта файлов из ArCon в режиме конструирования и режиме дизайна вы получаете различные результаты.

Экспорт в режиме конструирования

Экспорт в режиме конструирования в ArCon для форматов HPGL, 2D-DXF и ProCad экспортирует в режиме конструирования следующее:

  • HPGL: здесь в 2D выдаются линии контуров стен, отверстий, текстов, простановки размеров актуально видимых этажей. Разрезы экспортируются, если они в качестве вида используют целый лист.
  • DXF: здесь в собственном слое выдаются линии контуров стен, отверстий, текстов, простановки размеров всех этажей. Разрезы экспортируются в отдельные слои.
  • ProCad: здесь в отдельные ProCad-файлы выдаются стены, тексты, простановки размеров актуально видимых этажей как 3D-объекты. Ввод имени файла при ProCad-экспорте не требуется. Разрезы сохраняются как отдельные файлы.

В том и другом режиме можно экспортировать ArCon-проект в различных 3D-форматах: *.aco, *.о2с и *.3ds.

У дизайнеров наиболее востребованы функции экспорта в 3ds и o2c форматы.

Экспорт в o2c формат позволяют архитекторам и дизайнерам устраивать красивые презентации своих проектов. Трехмерные модели позволяют значительно сократить сроки согласования концептуальных архитектурных идей во время работы с заказчиками.

Экспорт в 3ds-формат позволяет использовать проекты ArCon в большом количестве дизайнерских программ, работающих с этим форматом. Так, например, ландшафтные дизайнеры, работающие в программе Наш Сад, часто создают здания в программе ArCon и в дальнейшем модель коттеджа, максимально соответствующую реальному дому своего клиента, импортируют в ландшафтный проект.

Экспорт в программах ArCon Eleco +2009 Prof и ArCon Eleco Small Business практически идентичен, а потому дизайнеры интерьеров могут не переживать об «усеченных» функциях. В ArCon Eleco Small Business нет лишь HTML и PDF-экспорта. (Сравнительная таблица>>> )

Купить программу ArCon Eleco +2016 или ArCon Eleco Small Business

Просмотров: 4989 с 21.04.2009

© 2007—2018 Studio Kompas
E-Mail: info@arcon-eleco.ru