ArCon Eleco+7 (383) 363-04-57

Лестницы в ArCon

Если в доме несколько этажей, то, конечно же, без лестницы не обойтись. Какая бы она ни была — узкая или широкая, винтовая или прямая — это необходимый атрибут дома, связующее звено между этажами. Чаще всего ее изготавливают из дерева, чтобы не выбиваться из общего стиля интерьера. Кроме своей основной функции лестница также может послужить прекрасным украшением для одной из комнат дома, а наружная лестница, возможно, окажется недостающей деталью в архитектурном облике дома.

В ArCon в вашем распоряжении находятся следующие виды лестниц:

  • прямая лестница;
  • винтовая лестница;
  • арочная лестница;
  • L-образная лестница с площадкой;
  • U-образная лестница с площадкой;
  • U-образная винтовая лестница;
  • винтовая лестница с центральной стойкой.

В качестве лестниц с одним маршем используются прямые лестницы, лестницы с поворотом в четверти и полукруглые лестницы. В качестве лестниц с двумя маршами — лестницы с лестничной площадкой в виде букв L и U.

Все лестницы даны как в деревянной, так и в монолитной конструкции. После того как вы выбрали вид лестницы и щелкнули по нужным точкам ввода, появится диалоговое окно для ввода значений.

В последних версиях ArCon с расширенными функциями (ArCon+) дополнительно к описанным лестницам вы можете использовать тип «Полигональная винтовая лестница». Существенное отличие этой лестницы от других — свободная возможность ее проектирования.

С помощью полигональных винтовых лестниц, существующих только в версии ArCon+, вы можете моделировать другие виды лестниц, например, U-образную винтовую лестницу, при этом вы можете проектировать боковые стороны лестницы совершенно свободно.

Следующий рисунок, с одной стороны, показывает U-образную винтовую лестницу, с другой, полигональную винтовую лестницу. Обе отличаются формой внешних боковых сторон. Возникающие при вводе пересечения внутренних боковых сторон автоматически исправляются.

После выбора лестницы и позиционирования мыши в текстовом поле появится курсор с лестничным контуром, размеры которого показывают приблизительный размер лестницы. После позиционирования лестницы (тройной щелчок) ArCon автоматически высвечивает диалоговое окно для ввода лестничных значений. Для вычисления и позиционирования лестницы вам нужно задать три точки. Первая определяет положение входной ступени, вторая — ее длину и направление, третья — направление и длину выступа.

Для всех лестниц ArCon+ у входа автоматически создается надпись с различными размерами. Данные принимаются или вычисляются из диалогового окна лестницы. Верхнее число показывает, сколько ступеней имеет лестница. У двухступенчатых лестниц для этого суммируются ступени у входа и выхода. Правое нижнее число указывает на ширину выхода, левое — на высоту отдельной ступени.

Указание: командой Показать ступени и выходы лестницы в меню Показ вы можете включать / выключать лестничные надписи.

Но это лишь теория. На практике все гораздо красивее. Выбор конструкции и внешнего вида лестницы — дело вкуса каждого. Ниже предоставлены проекты дизайнеров и архитекторов, в работе которых немаловажное место отведено дизайну лестниц.

Автор: Корнев В.Б.

Автор: Рыбаков Н.В.

Автор: Марочкина Т.П.

Автор: Корнев В.Б.

Видеоурок по работе с лестницами в ArCon

Купить программу ArCon Eleco +2016 или ArCon Eleco Small Business

Просмотров: 8698 с 09.04.2009

© 2007—2018 Studio Kompas
E-Mail: info@arcon-eleco.ru