ArCon Eleco+7 (383) 363-04-57

Слуховые окна ArCon

При проектировании крыши очень важно определиться - будет ли чердак утепленный (мансардный, двухскатный, сложный) или холодный, без утепления. Сложность крыши является архитектурным решением заказчика.

От покрытия и конструкции кровли зависит степень сложности различных видов слуховых окон. К самым старым и простым формам слуховых окон относят четырехугольное слуховое окно.

Слуховое окно, встроенное в крышу, поможет проникнуть солнечному свету и свежему воздуху на пыльный и мрачный чердак.

Слуховые окна в крыше – это также эффективный способ создания красивого внешнего вида здания, освещенности и вентиляции мансардных помещений, а также способ увеличить жилую площадь.

Слуховые окна внешне похожи на маленькие домики, которые имеют стены, крышу и окна. Они очень привлекательны. Но не нужно делать окна громоздкими, иначе это нарушит архитектурную целостность всего дома. Лучше сделать несколько окон небольших, чем одно большое.

Arcon дает вам возможность сооружать в имеющихся крышах различные типы слуховых окон. Слуховые окна отличаются тем, что их стены и окантовка полностью интегрированы в крышу. Этим они отличаются, например, от крытых эркеров.

При вводе слухового окна автоматически создаются как его стены, так и крыша. При этом изменяется деревянная конструкция крыши. Там, где устанавливается слуховое окно, удаляются стропила. Они задумывались как основание положения стропил.

Слуховое окно всегда встраивается в этаж. При этом Вы устанавливаете, как открывается слуховое окно: к потолку этажа или нет. В первом случае деревянная конструкция слухового окна сооружается таким образом, что по высоте потолка оно накладывается на деревянную конструкцию крыши.

В другом — отверстие слухового окна устанавливается до места, в котором крыша переходит в нормальный скат.

Слуховое окно вы можете создать, только если сконструировали поверхность крыши. Крыша и слуховое окно находятся друг с другом в соответствующем соотношении. Это значит: при вводе крыши обнаруживается, какой скат крыши существует, и как ведет себя ориентация края водосточного желоба к этому скату. При загрузке слуховое окно автоматически устанавливается так, что передний край слухового окна всегда параллелен краю водосточного желоба крыши.

В ArCon существует несколько типов слуховых окон. При этом, идя на некоторые хитрости, можно соорудить интересные модели оных. Вот некоторые из них:

1. Вы выбрали треугольное слуховое окно. Для треугольного слухового окна задавать Высоту нельзя. Но если установить в поле Разрез для наклона угол менее 90º, крыша наклоняется вперед.

2. При выборе вальмового слухового окна, введите в поле Разрез для наклона угол ровно 90º — получите вертикальное слуховое окно. Установите в поле Разрез для наклона угол более 90º — крыша наклоняется вперед. Увеличьте в поле Разрез высоту водосточного желоба — получите так называемую полувальмовую крышу, скосы которой начинаются не от нижнего края, а немного повыше. Особая форма создается, если в поле Разрез увеличена высота водосточного желоба и угол наклона определен более чем 90º.

3. Посредством круглого слухового окна вы можете моделировать так называемое сферическое слуховое окно. Для него характерно свойство: выступ крыши равен 0, а дуга является полукругом. Если это так, то подъем равен половине ширине. Установите в поле Вид для подъема значение, составляющее половину значения Ширина. К тому же выступ должен быть нулевым.

4. С помощью опции обрезать свес крыши можно создать так называемое вырезанное слуховое окно. У вырезанного слухового окна отсутствует кусок ската крыши под парапетом. Чтобы создать такое окно, нужно в окне настроек слухового окна поставить галочку напротив пункта "обрезать свес крыши" и нажать ОК.

Как видите, со вкусом исполненные окна позволяют придать кровле неповторимый вид!

Видеоурок по работе со слуховыми окнами в ArCon

Купить программу ArCon Eleco +2016 или ArCon Eleco Small Business

Просмотров: 16114 с 25.03.2009

© 2007—2018 Studio Kompas
E-Mail: info@arcon-eleco.ru