ArCon Eleco+7 (383) 363-04-57

Создание бассейнов в ArCon

При проведении различных тендеров на проектирование загородных домов, коттеджей, архитекторам, дизайнерам, и ландшафтным дизайнерам необходимо показать все свои возможности и всю свою фантазию. Одним из основных инструментов конкурсантов выступает ArCon.

Строительство современных загородных домов и повышение уровня комфорта проживания в них привело к естественному желанию построить вблизи дома индивидуальный бассейн. Бассейн сооружают как элемент ландшафта. А соответственно он должен не уступать по красоте ландшафтному дизайну.

Построить дом в ArCon, создать контур бассейна – это под силу многим. Правильно же наложить ту или иную текстуру и материал – уже искусство.

Представляем вам урок Рыбакова Н.В. по созданию бассейнов с гладью воды.

Все права защищены. Авторское право.

 

Этап 1. Строим ванну бассейна в редакторе плит или лестничных площадок, если местоположение бассейна стабильно в дальнейшем. Важно установить правильную высоту, чтобы барышни не утонули.

 

Этап 2. Подбираем подходящую текстуру для облицовки стенок бассейна. Лучше делать свои текстуры в любом графическом редакторе без швов, равномерными по всему полю, исключая эффект шахматной доски. Устанавливаем желаемый размер, направление в интерактивном или цифровом режиме.

 

Этап 3. Жмем OK и помещаем бассейн в проект. Дублируем его и помещаем обратно в редактор плит «кликнув» по нему два раза. Убираем внешний контур и получаем воду. Устанавливаем ее высоту в соответствии с проектируемой системой перелива. Выбираем текстуру для воды и устанавливаем ее подходящие параметры. Вода должна быть сфотографирована сверху без перспективных сокращений и равномерной по цвету и светотени. Текстуру воды присваиваем всем поверхностям объекта «вода».

 

Этап 4. Помещаем « воду» в проект и переходим к самому важному – подбору материала. Материал применяем для всех поверхностей «воды». Вставляем «воду» в бассейн, пользуясь инструментами выравнивания и высотными отметками.

 

Этап 5. Устанавливаем материал для стенок бассейна. В данном случае «metal», хотя вариантов много, имитирующих свойства поверхности облицовочных плиток, от матовой до зеркальной.

Этап 6. Устанавливаем какой-нибудь объект, например пальму и рендерим для проверки свойств воды и стенок бассейна. Лучше делать рендер «на печать», лишь в этом случае получается настоящая картинка, но если барышням не терпится можно обойтись и «экранным».

 

Ниже представлены проекты с бассейнами, сделанные в ArCon.

Интерьер бассейна. Автор: Рыбаков Николай Васильевич

Интерьер бассейна. Автор: Рыбаков Николай Васильевич

Проектное предложение. Благоустройство участка пл. 12 соток. Автор: Корнев Виктор Борисович

Проектное предложение. Благоустройство участка пл. 12 соток. Автор: Корнев Виктор Борисович

Проектное предложение по благоустройству прибрежного участка водохранилища. Автор: Корнев Виктор Борисович

Проектное предложение. Тур отель на Байкале. Автор: Корнев Виктор Борисович

Купить программу ArCon Eleco +2016 или ArCon Eleco Small Business

Просмотров: 9433 с 20.03.2009

© 2007—2018 Studio Kompas
E-Mail: info@arcon-eleco.ru