ArCon Eleco+7 (383) 363-04-57

Архитектурная визуализация

Визуализация проектов в сфере строительства и архитектуры занимает очень важную роль. Она помогает уже на ранних стадиях проектирования. Визуализация вносит ясность в архитектурные и технические данные и является гарантией успешного маркетинга.

Так как визуализация изображается под любым углом обзора в иллюстративной форме, она адресована всем тем, кто недостаточно хорошо разбирается в области архитектуры. Визуализация позволяет представить объект задолго до начала строительства, а также вдохновить инвесторов и будущих покупателей.

Преимуществом архитектурной визуализации является безупречная реализация. А ведь непосредственно перед ней нужно «уловить» суть проекта, вдуматься в интересы заказчика и разработать правильную стратегию эффективной формы изображения. Как только установлены эти параметры, можно начинать «представление».

Очень часто наглядные идеи проекта облегчают выбор того или иного материала, например, для фасада или солнцезащитного навеса. Несомненно, это экономит время, и не в последнюю очередь визуализация заменяет области крупномасштабного моделестроения.

Возможности архитектурной визуализации

Как уже отмечалось выше, архитектурная визуализация обладает неограниченными возможностями изображения проекта: под всевозможными углами и разнообразными способами рассмотрения объекта (как пешеход или с высоты птичьего полета). Иллюстративная или абстрактная возможности устраняют неопределенности: так, например, ненужные стены можно просто отключить. Также большим преимуществом является моделирование места.

Визуализацию проекта можно вставить в незастроенный участок и получить точное представление о готовом объекте. Впрочем, вы и сами можете убедиться в эффективности и пользе архитектурной визуализации.

Как это происходит

Визуализация проекта состоит из нескольких этапов. Из проектной документации (CAD-изображения, архитектурные планы и эскизы) создаются необходимые 3D-модели. Визуализация осуществляется с помощью специальных программ рендеринга. После создания модели для конечной визуализации задаются установки света, и рассчитывается пробная версия. Если она является результатом ваших ожиданий, то после этого можно настроить камеру.

Новые технологии рендеринга придают визуализации предельную реальность. В частности, для изображения определенных световых соотношений и излучений применяется полная иллюминация.

Подобного рода визуализация отображает весьма реалистичную сцену и способствует более точному проектированию.

Наиболее популярной программой для профессиональных архитекторов и дизайнеров является сейчас ArCon Eleco.

Купить программу ArCon Eleco +2016 или ArCon Eleco Small Business

Просмотров: 4692 с 02.02.2009

© 2007—2018 Studio Kompas
E-Mail: info@arcon-eleco.ru