ArCon Eleco+7 (383) 363-04-57

Виртуальные стены в ArCon

С точки зрения программ 3D-моделирования интерьеров помещение — это замкнутое стенами пространство. В действительности планировка домов и современных квартир в настоящее время характеризуется вертикальным, а также открытым зонированием помещений. Комнаты могут находиться на различных уровнях. Это в свою очередь требует размещения внутренних пространств по уровням и связи их между собой вертикальными коммуникациями — лестницами. Функциональным инструментом зонирования в программе ArCon служит виртуальная стена. Виртуальная стена невидима.

Принцип работы с виртуальными стенами достаточно прост. В переключателе вариантов необходимо выбрать самый последний тип стены, он отображается красной линией. Виртуальная стена создается по аналогии с обычными стенами. Есть, конечно же, и различия. В режиме конструирования у виртуальной стены нет толщины, она изображается линией, в режиме дизайна вы вообще ее не увидите. Плюс ко всему числовой ввод здесь не возможен.

Чтобы определить свойства для виртуальных стен, щелкните правой кнопкой мыши в режиме конструирования на тип стены «виртуальная стена» или дважды по уже созданной виртуальной стене, появится следующее диалоговое окно:

Здесь вы можете, с одной стороны, установить тип линий для отображения в режиме конструирования, с другой — определить, на этой ли стене вы размещаете окна и двери. Ввод толщины виртуальных стен требуется для вычисления подоконников и дверных коробок.

Виртуальная стена поможет вам зонировать помещение. Так как она разрезается как реальные стены, полы и потолки, для разрезанных поверхностей можно применять разные материалы. Так, с помощью виртуальных стен вы можете отделить часть помещения и текстурировать ее уже по-особому. То же самое можно делать и со стенами.

Кроме того, виртуальными стенами можно моделировать смещенные этажи.

Пример: вы хотите спроектировать дом, уровень этажа которого для левой половины смещен относительно правой на 1 метр. Для этого смоделируйте левую половину дома как одно здание, правую половину – как другое, причем в качестве уровня установите соответствующее смещенное значение. На границе зданий, там, где изменяется уровень, установите виртуальную стену. Это приведет к тому, что помещения, примыкающие к границе, будут закрыты и из одного помещения можно смотреть в другое. Если фактически на границе должна быть стена, определите стену для первого здания, а для другого здания на той же стороне виртуальную стену.

Видеоурок по созданию уровней с помощью виртуальных стен вы можете скачать здесь.

Купить программу ArCon Eleco +2016 или ArCon Eleco Small Business

Просмотров: 4922 с 02.02.2009

© 2007—2018 Studio Kompas
E-Mail: info@arcon-eleco.ru