ArCon Eleco+7 (383) 363-04-57

Эволюция визуализации

Под архитектурным представлением понимают визуальное изображение реальной или планируемой архитектуры. На этапе проектирования здания оно служит для эстетической презентации задуманного. Трехмерное изображение в графической форме является визуализацией. Она выполняется в разнообразных формах с помощью различных средств. Классической формой является архитектурный чертеж и модель. И если раннее все это осуществлялось вручную, то сейчас используются трудоемкие визуализации и компьютерное моделирование. Изначально созданные компьютером чертежи просто распечатывали, а между тем презентации цифровых данных, виртуальные прогулки с камерой и анимация приобретали все более важное значение.

Современная визуализация архитектурного проекта

Формы представления

Наиболее простой формой архитектурного представления является эскиз или линейная графика. В качестве рисовальных средств для них применяются карандаш, фломастер, мел, перо или ручка.

Архитектурным чертежом называется графическое изображение проекта. Оно используется архитектором для развития и выражения идей. Для презентации используются рисование, коллаж, живопись, графика и их комбинации.

Графическая визуализация на самом деле далеко не нова. Застройщиков всегда интересовал вид здания перед его появлением. Многие известные архитекторы производили визуализацию своих проектов для собственной формы выражения, характерной для их произведения.

Активное использование компьютера в последние годы вытеснило традиционные иллюстративные методы. Компьютерная визуализация дает большие преимущества, такие как быстрая обработка и возможность создания фотореалистичного изображения.

С 90-х годов в виртуальном помещении можно создавать трехмерную модель. С помощью CAD-технологии на ее основе создаются строительные чертежи и перспективное изображение.

Виртуальные модели можно обрабатывать и визуализировать с помощью программного обеспечения трехмерной графики. При этом виртуальная модель оснащается текстурой. В завершении выбирается перспектива и визуализируется в высоком разрешении, т. е конвертируется в двухмерную плоскость. Сегодня наиболее распространенным является так называемое «фотореалистичное изображение», при котором создаются реалистичные картинки.

В фото с помощью программы обработки изображений интегрируются элементы (люди, автомобили) и согласуются так, что возникает ощущение пространства.

Анимация пошла еще дальше: теперь на основе CAD-данных создаются фильмы. Еще перед закладкой фундамента вы можете совершать виртуальные прогулки по зданию. Наряду с этим возможно моделирование света и материалов, конструкции акустики и т. д. Границы изображения сегодня больше не требуют ручной работы, это лишь вопрос эффективного применения правильных средств.

В 2008 году появилась новая ArCon Render Studio V15. Фирме Gamma Ray еще раз удался качественный прорыв. Стало проще не только управление, полностью обновлена система вычисления, версия поддерживает несколько процессоров. Кроме того, возможна интеграция дополнительной программы рендеринга CINEMA 4D – продукта фирмы MAXON. Создавайте ваши шедевры в ArCon и визуализируйте их с помощью ArCon Render Studio или CINEMA 4D Architecture Edition!

Купить программу ArCon Eleco +2016 или ArCon Eleco Small Business

Просмотров: 5568 с 02.02.2009

© 2007—2018 Studio Kompas
E-Mail: info@arcon-eleco.ru