ArCon Eleco+7 (383) 363-04-57

Штамп чертежа

ArCon. Штампы чертежа

Знакомство с каждым строительным чертежем начинается со чтения штампа и примечания. Штамп — юридическая часть чертежа, без наличия штампа чертеж не принимается к производству работ. В штампах указывают название проектного института, название организации заказчика, название чертежа, фамилии и подписи исполнителей и лиц, несущих юридическую ответственность за качество проекта, стадия проектирования, масштаб чертежа, номер листа проекта, дата выпуска чертежа, шифр, под которым оригинал данного чертежа хранится в архиве проектного института.

Штамп чертежа, указанный в ArCon по умолчанию, не совсем соответствует ожиданиям архитекторов.

В режиме конструирования в нижнем правом углу можно видеть штамп чертежа, содержащий контрольные цифры проекта.

Эти характеристики задаются ArCon автоматически и не могут быть изменены.

Вы получите диалоговое окно штамп чертежа, дважды щелкнув на штамп чертежа. Обратите внимание, что штамп чертежа можно редактировать, если он включен в команде штамп чертежа в меню показ.

В поле «Тип штампа чертежа» вы можете выбрать определенный тип штампа. Наряду со стандартными типами вам предлагаются еще 4 типа различного содержания и оформления. Эти типы штампов представляют собой, другими словами, формуляры, которые автоматически заполнены актуальными данными о проекте (имя застройщика, этаж, масштаб и т. д.). Вы можете его редактировать, щелкнув двойным кликом на высветившийся штамп чертежа.

Также вы можете включать/выключать штамп чертежа на экране. Для этого в меню показ активируйте/деактивируйте команду штамп чертежа. Если у команды в меню есть галочка, то она включена, т. е. штамп надписи виден. Точно также в диалоговом окне штамп чертежа можно установить, должен ли отображаться штамп чертежа.

Обратите внимание, что невысвечивающийся штамп не может редактироваться.

Согласно ГОСТ 21.101-97 «Основные требования к проектной и рабочей документации» существует несколько форм штампов чертежей.

Форма 3 предназначена для листов основных комплектов рабочих чертежей, основных чертежей разделов проектной документации и графических документов по инженерным изысканиям. Форма 4 — для чертежей строительных изделий (первый лист). Форма 5 подходит для всех видов текстовых документов, при этом основную надпись по форме 5 допускается использовать для графических документов по инженерным изысканиям, не используемых в качестве подосновы. Форма 6 предназначена для чертежей строительных изделий и всех видов текстовых документов (последующие листы).

Предлагаем вам основные формы штампов чертежей, используемые в ArCon. Скопируйте файлы в папку …\Programm\Standard\Logos.

Купить программу ArCon Eleco +2016 или ArCon Eleco +2014

Просмотров: 48838 с 02.02.2009

© 2007—2018 Studio Kompas
E-Mail: info@arcon-eleco.ru