ArCon Eleco+7 (383) 363-04-57

Архитектурный макет здания и архитектурная визуализация

Одной из наиболее важных составляющих работы архитектурных бюро является наглядное представление своих идей клиентам.

В связи с высокой конкуренцией архитектурная визуализация играет очень важную роль. На сегодняшний день, в век компьютерных технологий, уже отошли на второй план макеты зданий или городских районов. Сейчас намного нагляднее на выставочном стенде смотрится видеопрезентация виртуального проекта на большом экране, чем дорогостоящий макет жилого массива. Хотя, конечно, определенный сегмент рынка еще остается за ними. Объемное макетирование, миниатюрное воссоздание объекта передает окружающим представление о композиции архитектурного сооружения, его характере, совокупности архитектурных форм, служит украшением любой выставки и наглядным примером профессиональных качеств строительной компании. Поскольку красивый и качественно сделанный макет — это практически произведение искусства.

3D-визуализация более содержательна и максимально расширяет представление об объекте. Современные технологии позволяют с невероятной точностью создать виртуальный образ целого района города. Ведь даже самый подробный чертеж или макет не смогут передать всей полноты картины будущего объекта. Например, максимально реалистичного освещения мы можем добиться исключительно благодаря компьютерной графике.

Еще одним явным преимуществом трехмерной визуализации по сравнению с изготовлением макета является скорость выполнения работы. Программное обеспечение позволяет создать презентацию объекта в более короткие сроки. Это не может не радовать заказчиков.

Обратимся к иллюстративным материалам. На рисунке изображен макет района.

Вроде градостроительные и концептуальные макеты здесь выигрывают. Вид сверху позволяет окинуть взглядом единство проекта.

Прежде всего рассматриваются вопросы «Где?» и «Как?». Вопрос «Что?» (какое здание, его основные характеристики) будет поставлен уже позже.

Но с другой стороны, нет ничего невозможного и в мире трехмерной графики. В качестве примера приведем проект Н.В. Рыбакова, созданный в архитектурной программе ArCon.

Помимо яркой и эффектной презентации вы можете наблюдать, как один дом сменяет другой во время «прогулки» по проекту. В такой визуализации можно гораздо четче рассмотреть детали и архитектурно-строительные нюансы.

Бумажный или пластиковый макет не дает нам возможности учесть все нюансы. Мы не видим тени, блики, не можем рассмотреть внутренний интерьер зданий, а также увидеть объект с любой высоты, угла и местоположения.

Сейчас, если прогуляться по городу и обратить внимание на макеты, рекламирующие объекты строительства, мы увидим на них в основном 3d-визуализацию будущего здания или комплекса зданий, а также окружающую их обстановку, поскольку трехмерное моделирование усиливает впечатление от объекта и позволяет клиентам видеть реалистично созданный объект уже на стадии проектирования.

Купить программу ArCon Eleco +2016 или ArCon Eleco Small Business

Просмотров: 8405 с 02.02.2009

© 2007—2018 Studio Kompas
E-Mail: info@arcon-eleco.ru