ArCon Eleco+7 (383) 363-04-57

Редактор плит в ArCon и o2c Composer

Одной из опций, связывающих ArCon и o2c Composer, является Редактор плит (Блок-дизайнер).

arcon

Блок-дизайнер (блочный дизайнер) интегрирован в Composer как единственный инструмент Composer, который можно использовать для создания собственных объектов без импортируемых объектов. Опции дизайна здесь, конечно, ограничены.

arcon

Но рассмотрим непосредственно функции и возможности Редактора плит. Раз в программе – значит, нужен. Раз нужен – значит, полезен.

Лучше, конечно рассматривать и изучать как бы «изнутри», для этого создадим плиту как пустой ящик.

Закладка Поверхность используется для определения текстур и материалов плиты в режиме дизайна. Подробное описание цветов и текстур разделено на Основание, Сторона (экстерьер), Сторона (интерьер) и Верх плиты. Каждая из этих секций включает информацию о текстуре и цвете.

Мы будем работать сначала с «интерьером»:

Для основания зададим черный цвет, а стороны окрасим в красный (красивое сочетание), верх – желтым (лучше выделяется). Посмотрим на то, что у нас творится внутри «ящика»:

arcon

На рисунке все произведенные изменения видны невооруженным глазом. То же самое будет происходить, если определять цвета и текстуры для «экстерьера».

Закладка Эскиз определяет двумерные контуры плит. Данная опция позволяет изменять контур плиты, особенно это актуально при моделировании арки.

arcon

Непосредственно в самом редакторе контуров есть меню и панель инструментов. Остановимся на нескольких моментах.

arcon

Кнопка 5 - опция вспомогательных линий, которые могут либо отражаться либо нет в зависимости от того, активирована ли кнопка «Всп.линии вкл./выкл», расположенной рядом с кнопкой 4 «Координаты вкл./выкл» , отвечающей за координатную сетку.

Кнопка 3 отвечает за создание отверстий в плоскости.

arcon

Итак у нас получилась плита. Точнее, если бы у нас была форма плиты, а не ящика, то, вид был бы, как указано на рисунке.

Вы можете сохранить плиту для дальнейшей работы, поместив ее в каталог при помощи кнопки Добавить в каталог.

arcon

На картинке показан пример использования дизайнера плит. Все нестандартные объекты сделаны в ArCon в редакторе плит в сочетании со стандартными элементами. Например, снежинка на эмблеме выполнена в редакторе "по клеточкам" с эскиза плюс "стандартные" шарики. К сожалению в редактор нельзя экспортировать графику из других программ. Так можно делать практически все.

Встроенный редактор 3D-плит – инструмент, с помощью которого можно сделать плинтусы, бордюры бассейна, подвесные потолки с фигурными отверстиями, стены с отверстиями и неровными краями и тому подобное.

То, как Вы будете работать с Редактором плит и в каких целях, зависит только от Вас.

Купить программу ArCon Eleco +2016 или ArCon Eleco Small Business

Просмотров: 5155 с 02.02.2009

© 2007—2018 Studio Kompas
E-Mail: info@arcon-eleco.ru