ArCon Eleco+7 (383) 363-04-57

о2с - теория

Так что-же представляет собой о2с-технология?

Мы привыкли к графике в Интернет. Любой сайт, от простейшей странички школьника и до мощного интернет-магазина, набит картинками, мультиками, а то и видеоклипами. Но это всего лишь набор простых картинок, а любая самая привлекательная картинка - не более чем изображение предмета на плоскости, которое не позволяет увидеть объект, что называется со всех сторон, а тем более внутри. На смену плоским картинкам пришли трехмерные изображения объектов. Изображения любой степени детализации, включая внутреннюю структуру, анимацию и звук на основе технологии О2С. На такой предмет можно взглянуть с любого расстояния, произвольно вращать, заглянуть внутрь, "потрогать" курсором, внести изменения. Технология О2С – это новые интересные возможности для визуализации любого объекта, создания фотореалистичной 3-х мерной модели с возможностью вносить любые корректировки.

Технические требования

Чтобы пользоваться технологией О2С не нужно покупать новый компьютер или монитор. Все эти возможности предоставляет новая технология фирмы MB software - технология O2C (Object to See). Она позволяет изображать 3D-объекты фото-реалистично и полностью анимировано и в Интернет, и в приложениях Office, а также и внутри индивидуальной программной среды.

Все это возможно прямо сейчас! Требуется всего лишь установить -Player - небольшой plug-in в Ваш броузер и новый трехмерный мир откроется для Вас. O2C-Format предлагает долгожданный компактный 3D-он-лайн просмотрщик любых объектов и мультипликации в Интернете и приложениях MS-OFFICE (MS-POWERPOINT, MS-WORD и т.д.). С O2C-Player Вы получаете 3D-Objeсt фотореалистического качества с возможностью анимации, который может транслироватся по WWW . От пользователя требуется лишь единожды инсталлировать модуль О2С-плеера. Установка занимает около одной минуты (при загрузке страници содержащей О2С технологию, автоматически предлагается установка последней версии О2С плеера с сайта разработчика технологии).

Сферы применения 3-х мерного проектирования

1. Покупка - продажа недвижимости

В сфере недвижимости 3-х мерное проектирование предлагает массу преимуществ, как продавцу, так и покупателю.

Даже в том случае, когда продаваемое помещение очень подробно описывается, прилагаются план и фотографии внешнего вида объекта, всё равно трудно представить его полный внешний и внутренний виды, для этого нужно выезжать к объекту, а значит тратить время и силы. Причём часто бывает, что по описанию объект подходит, а на самом деле из-за нюансов планировки или отделки от него приходится отказываться или наоборот по описанию помещение не вызывает восторга, а при осмотре производит позитивное впечатление. В результате недостатка информации можно пропустить то, что ищешь. Объёмная модель (дома, квартиры, офиса, магазина) со всеми деталями фасадного и внутреннего интерьера, а также ландшафтного окружения даёт возможность покупателю увидеть объект, что называется вдоль и поперёк и сделать более эффективную выборку помещения для просмотра в живую.

Продавец показывая 3-х мерную модель своего объекта сразу привлекает дополнительное количество клиентов к своему объекту, а следовательно повышает возможность быстро продать объект.

С O2C-Player Вы получаете 3D-Objeсt фотореалистического качества с возможностью анимации, который может транслироваться по WWW .

Таким образом, использование 3-х мерного проекта экономит время, (а значит и деньги) как продавца, так и покупателя, улучшает эффективность работы операторов недвижимости, делает более наглядным и удобным для клиентов базу данных на сайте.

2. Строительство, архитектура, дизайн

Довольно часто случается так, что при строительстве или ремонте помещения заказчики, работая с архитектором или дизайнером, не могут себе окончательно представить как все таки будет выглядеть то, что задумано. До сих пор верхом совершенства считалась возможность предложить клиенту плоскую 3D картинку с фрагментом помещения. Но в этих случаях значительнее эффективнее может помочь 3-х мерное изображение объекта.

Объёмная модель поможет:

- очень подробно рассмотреть объект под любым углом как снаружи, так и внутри

- виртуально оказаться внутри помещения и походить по нему

- увидеть все преимущества и недостатки проекта

- быстро внести необходимые корректировки: поменять текстуру и цвет поверхностей стен, пола или потолка, изменить местоположение и размеры комнат, дверей, лестниц или окон, расставить мебель и сразу увидеть в объёмном виде результат. Можно даже разместить трехмерную модель человека в трехмерной модели помещения увидеть пропорционально соотношение габаритов двух моделей. Все это позволяет заказчикам более четко представить себе ЧТО ЖЕ БУДЕТ В ИТОГЕ СДЕЛАНО.

Таким образом, 3-х мерное проектирование значительно повышает качество работы архитектурных и дизайнерских бюро, а также строительных фирм.

Пример из жизни: при ремонте дома (достраивался второй этаж) заказчик не мог представить, как будет выглядеть комната с лестницей и можно ли там будет поставить шкаф и каких размеров. Составленный архитектором 2-х мерный эскиз не давал чёткого представления о том, как помещение будет выглядеть в конечном итоге. После того как была создана трехмерная модель, все стало понятным и после некоторых корректировок, был дан старт на реализацию задуманного.

3. Презентации и обучение

O2C является идеальной технологией презентации продукции, визуализации объемных обектов, эффективна при обучении и презентациях. Фотореалистичное изображение объекта достигается за счет использования оригинальных текстур реальных объектов. Комплексная мультипликация объектов и их частей, позволяют использовать технологию в научных целях, а так же для создания полных интерактивных руководств пользователя.


Большой выбор библиотек к программе ArCon в форматах *.aco, *.o2c

Просмотров: 5920 с 02.02.2009

© 2007—2018 Studio Kompas
E-Mail: info@arcon-eleco.ru