ArCon Eleco+7 (383) 363-04-57

О крышах в ArCon и не только

Как уже многим известно, программа ArCon позволяет визуализировать трехмерное изображение вашего дома и интерьера. В этой статье речь пойдет о такой детали сооружений, как крыши.

Современные крыши - это, прежде всего, новые технические решения, позволяющие сделать устройство крыши более практичным и долговечным. Это новые, более совершенные материалы, причем не только для наружного видимого, но и для внутренних слоев. И, наконец, это новые формы, цветовые решения, декоративные элементы. Можно сказать, что сегодняшний уровень развития науки и техники позволяет выполнить имитацию любой исторической крыши, а также воплотить в жизнь любые фантазии современных архитекторов.

Программа Arcon представляет пользователю широкий <ассортимент> видов крыш, а вместе с тем и возможность создания в любых многоугольных контурах двухскатную, односкатную, вальмовую, полувальмовую или комбинации названных форм крыши.

Помимо стандартных установок вы сами можете сконструировать ту крышу, которая подходит именно вам. В последние годы крыша наконец-то стала восприниматься как равноправный элемент всего архитектурного облика здания. И сегодня каждый, кто желает придать дому выразительность, индивидуальность, одновременно решает не только вопросы прочности, устойчивости, огнестойкости, надежности защиты, но и вопросы дизайна кровельной конструкции.

В вертикальной строке символов вы найдете командную кнопку - переключатель вариантов (обозначен черным уголком справа внизу). Щелчком и перемещением при нажатой левой кнопке мыши в окно вида появится выбор типов крыши. Предлагаются следующие варианты:

  • свободная форма крыши
  • односкатная крыша
  • двухскатная крыша
  • вальмовая крыша
  • полувальмовая крыша
  • мансардная крыша с фронтоном
  • мансардно-вальмовая крыша
  • сферическая крыша
  • двухскатная крыша с рейкой крепления
  • плоская крыша

Помимо формы крыши вам необходимо знать основные термины, используемые не только в программе, но и в строительстве.

ArCon дает возможность самостоятельно выбирать режим ввода крыши. Можно воспользоваться функцией <Установка крыши> и в соответсвующем диалоговом окне задать основные установки и сохранить их в качестве стандартных.

Диалоговое окно <Редактор крыши> открывается после ввода последней точки при загрузке новой крыши или при нажатии на командную кнопку и двойного щелчка по выбранной крыше.

В данном диалоговом окне слева вверху вы увидите 5 вкладок: Сторона крыши, Детали, Деревянная конструкция, Габариты лесоматериала, а также Общее.

С помощью редактора крыши можно модифицировать комплектную форму крыши. Для этого для отдельных скатов крыши внесите отклоняющиеся от стандартных установок значения. Так, вы можете устанавливать фронтоны, высоту водосточных желобов и изменять наклоны крыши.

Щелкните по командной кнопке Просмотр, результаты ваших изменений принимаются и изображаются в окне предварительного просмотра. Если вы загрузили слуховые окна, их крыши все равно визуализируются.

Щелкните в диалоговом окне редактор крыши или в диалоговых окнах для предопределенных конструкций по командной кнопке Инфо, вы получите информационное диалоговое окно <Информация о крыше>. В нем выдаются все меры длины и площади деревянной конструкции актуального этажа отдельно от основной крыши и слуховых окон. На основе этих значений составляются расходы для крыши. При этом речь идет исключительно о вычисляемых значениях. Ввод данных в этом диалоговом окне уже невозможен.

Из ввода в строке водосточные желобы вы можете, например, сделать вывод, сколько метров водосточного желоба содержит ваша крыша.

В ArCon+ вы можете выдать ориентировочный список лесоматериалов для крыши как на экране, так и текстовым файлом. Для этого щелкните в информационном диалоговом окне по командной кнопке Список. Появится диалоговое окно, в котором выдаются все используемые для крыши лесоматериалы.

При расчете лесоматериалов ArCon+ действует следующим образом:

  • все меры длины округляются на 5 см.
  • лесоматериалы одного типа (ригели), имеющие одинаковую длину, после округления объединяются.

В каталоге лесоматериалы появляются потом отдельно от типа, причем длина, ширина, толщина, поверхность и объем выдаются как в сумме, так и по отдельности.

Во вкладке Сторона крыши вы найдете командную кнопку Ассистент, которая поможет вам определить высоту мансарды с опорой.

Во вкладке <Общее> с помощью дополнительных рисунков вы можете определять и вводить высоту чердачного полуэтажа, а также предписанные для нее величины. Значения для высоты водосточного желоба вычисляются ArCon автоматически и могут быть дополнительно изменены.

Во вкладке <Подстропильные прогоны> вы определяете основание у крыш с наклонными стропилами. При необходимости можете определить изменяющуюся величину (высоту водосточного желоба, расстояние, высоту опоры и лесоматериал).

Ну и, конечно же, чтобы придать завершенность сооружению, необходимо выбрать текстуру. Вариантов кровельных покрытий на сегодняшний день множество.

Большое разнообразие кровельных материалов позволяет подобрать материал потребителю с любой покупательской способностью. Решающим фактором зачастую являются эстетические особенности покрытия. Предпочтения же покупателей в сфере оформления своего крова все еще на стороне черепицы. Учитывая такую привязанность, производители спешат выполнить ее из любых подходящих материалов, а программа ArCon предоставляет вам возможность подобрать тот или иной тип кровли в соответствие с комплексным образом вашего дома.

Купить программу ArCon Eleco +2016 или ArCon Eleco Small Business

Просмотров: 8902 с 02.02.2009

© 2007—2018 Studio Kompas
E-Mail: info@arcon-eleco.ru